« 店頭販売商品のご紹介です | トップページ | 8月のレッスン、募集開始です。 »

2011年7月28日 (木)

うちのキムラ君を紹介します

_mg_0050

大阪・千日前のうどん屋さん発祥の「キムラ君はじめました」。

キムチと(食べる)ラー油を使っていれば「キムラ君」
ということで、当店でも販売を始めました。

それでは、うちのキムラ君を紹介します。

豚肉にキムチを合わせるとなると…
豚キムチ味に仕上げるべきかと。

そこで生地自体に軽くしょうゆ味を付け、ソースは使わずに作っています。
食べるラー油はもちろん自家製。
カリカリした食感を与える材料として、揚げニンニクや揚げ玉ねぎなど
いろいろなものが考えられますが、うちではバターロールを焼いていますので
それで作った粗いパン粉を加えています。
ラー油自体は口にした瞬間は甘味を感じ、ジンワリと辛さが立ち上がってくるような
味にしてあります。

_mg_0051

写真では鉄板皿ですが…もちろんお持ち帰り用の容器に入れての販売です

価格は 並 ・¥450. 1.5倍盛り ・¥600. です。

***********

a mi-cote(ア・ミ・コート)は女性限定の自宅で
作れる本格的なフランス料理とパンの教室です。
大阪府堺市で開講しています。
http://ami-cote.com/

***********

|

« 店頭販売商品のご紹介です | トップページ | 8月のレッスン、募集開始です。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

業務連絡」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うちのキムラ君を紹介します:

« 店頭販売商品のご紹介です | トップページ | 8月のレッスン、募集開始です。 »