« 明日は料理教室開催日 | トップページ | 道の駅 しらとりの郷 »

2011年8月 7日 (日)

岩牡蠣・オマール・ウサギのもも肉…

ついにやってきましたレッスン日。

前回は5月でしたから、随分と間が開いてしまいました。

_mg_0014

今日ご参加いただいた中に、85年生まれの方がいらっしゃいました。

そして、予告していました通りこんなワインが登場。

_mg_0092

ムルソー ”クロズリー・デ・ザリジエ” '85

生まれ年のワインを、楽しんでいただくことが出来ました。

85年のワインには、寿命が長いものがたくさんありますので
これからも何度となく、生まれ年ワインを楽しめますね。

いいなぁ~。

~~~~~~~~~~~

果たして料理とワインの組み合わせは…?
狙い通り、うまく行ってくれたのでしょうか?

後日アップします。


***********


a mi-cote(ア・ミ・コート)は女性限定の自宅で
作れる本格的なフランス料理とパンの教室です。
大阪府堺市で開講しています。
http://ami-cote.com/

***********

|

« 明日は料理教室開催日 | トップページ | 道の駅 しらとりの郷 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

講習メニュー」カテゴリの記事

バッカスの末裔たちの食事会」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 岩牡蠣・オマール・ウサギのもも肉…:

« 明日は料理教室開催日 | トップページ | 道の駅 しらとりの郷 »