8月は /7(日) /14(日) と、教室を両日開講いたします。
Le Club des Descendents du Bacchus
バッカスの末裔たちの食事会
という名前で行ってきていた飲み会形式のものに、レッスンを組み込んだ形での開催です。
15時から講習スタート・お食事のみのご参加の方は19時頃までにお越しください。
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メニューは
1.岩牡蠣と夏野菜の冷製仕立て・ヒアルロン酸ジュレを使って
今が旬のクリーミーな岩牡蠣をトマト・ナスなどと共に冷製仕立てにします。
牡蠣や野菜の火の通し方、通し具合を見ていただきたい料理です。
2.オマール海老のポアレ・カレーの香りのソースで
夏といえばカレーですね。しかしフランス料理なので辛味はほとんど付けずに
軽く香る程度にします。
3.ウサギもも肉のジブロット・アミガサタケ添え
本当は春の内に作りたかった料理なのですが…
春に美味しいウサギ肉と、春に生えるきのこのアミガサタケ
ジブロットはワイン煮込みのことで、赤ワインで仕上げます。
4.アメリカンチェリーのクラフティ・ヨーグルトのムースと共に
プリンのような生地で焼き上げるフルーツのタルトがクラフティ。
ムースには水切りしたヨーグルトを使うことで風味を高めます。
デザートはレシピでの説明になります。
ご了承下さいませ。
他に当日焼き上げたパンとチーズ・ワイン4種付き。
お腹いっぱい召し上がっていただけます。
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お申し込み、お問い合わせは下記リンクよりお願いいたします。
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a mi-cote(ア・ミ・コート)は女性限定の自宅で
作れる本格的なフランス料理とパンの教室です。
大阪府堺市で開講しています。
http://ami-cote.com/
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